КОКТЕЙЛЬ-ПРИЕМ

1348 просмотров

коктейль-приема

Как подготовить коктейль-прием

 

 

Обычное время для коктейль-приема  с половины шестого. Бар можно устроить в любой комнате, заранее освободив ее от лишней мебели, предметов искусства, хрупких растений, маленьких детей и домашних животных. Неизбежно, что большинство мужчин и некоторые дамы будут все время находится около стола с напитками и закусками. Если вы знаете, что у кого-то из друзей проблемы с алкоголем, то старайтесь не приглашать его на коктейль-прием. Отводите для коктейля определенное время и когда подходит срок закрыть бар, закрывайте бар. Иначе коктейль не закончится в назначенное время. Главное в проведении вечеринки с коктейлями - это не переоценить свои силы. Приготовьте закуску, но сразу дайте понять, что устраиваете вечеринку с коктейлями, а не званый ужин. Итак, удачи вам и успешной вечеринки!

Абсент – один из самых загадочных напитков, стал легендой в Европе. Особенно популярен он был в богемной среде Парижа. Ван Гог, Моне, Дега, Тулуз-Лотрек, Пикассо Поль Вийон увековечили Абсент в своих творениях, считая его истинной философией души. Абсент настолько будит воображение, дарит ощущение такой свободы и уверенности в себе, ясности сознания и остроты ощущений, что осторожная Европа запретила его потребление. Открывает обратную сторону мира, но не туманит взгляд коктейль "Зеленая фея", а краски существуют отдельно друг от друга, и формы оживают в фактуре вещей – подобно тому, как это происходит на картинах Моне, Сера или Ван Гога.

коктейль   «ЗЕЛЕНАЯ ФЕЯ»

Наименование продукта Вес, г Технология приготовления и требования к качеству
1 Абсент Ксента 25
  1. Налейте Абсент в ликерную рюмку
  2. Положите сахар на вилку или специальную ложечку
  3. Смочите сахар в зеленой жидкости
  4. Аккуратно подожгите сахар, держа вилку или ложечку над рюмкой
  5. Меланхолично капайте горящую карамель в рюмку, провожая глазами всполохи пламени
  6. Размешайте остатки сахара в рюмке
  7. Залейте получившуюся смесь ледяной минеральной водой без газа
2 Витель  (ледяной) 25
3 Сахар - рафинад 6

Выход коктейля в готовом виде: 50/6

коктейль  «САМБУКА»

Наименование продукта Вес, г Технология приготовления и требования к качеству
1 Кофе-зерно 1
  1. Положите  кофейные зерна в бокал  Бренди и налейте Самбуку
  2. Положите бокал  Бренди боком на стакан  Рокс
  3. Поджигаем зубочистку и прогреваем поверхность напитка, пока не вспыхнет пламя
  4. Прокручиваем бокал  Бренди с горящим напитком в течение 10-15 секунд
  5. Выливаем в стакан  Рокс  и покрываем стакан бокалом, как крышкой
  6. Пламя гаснет, открываем стакан и подаем гостю
2 Самбука 50

Выход коктейля  в готовом виде:    50/1

коктейль «ПИНА КОЛАДА»

Наименование продукта Вес,  г Технология приготовления и требования к качеству
1 Ром  Гавана клаб 25
  1. Положите лед, ром, Малибу, молоко и ананасовый сок в миксер (блендер).
  2. Хорошенько все перемешайте.
  3. Процедите в бокал для коктейлей.
  4. Подается с соломинкой.
2 Ликер  Малибу 25
3 Молоко 25
4 Сок ананасовый 75
5 Колотый лед

Выход коктейля  в готовом виде:  150

Коктейль-прием

коктейль-прием

Оставьте свой отзыв