ОСЕТР ПО-РУССКИ

1381 просмотров

осетр по-русски

Осетр по-русски  -  звезда банкета

 

Русская кухня - часть национальной культуры. В России всегда любили и умели готовить, а о хлебосольстве нашего народа ходят легенды. принять гостя, вкусно и обильно накормить его всегда считалось святым делом.

Перед праздником у хозяйки всегда много хлопот, а так хочется приготовить для родных и друзей что-нибудь новое и вкусное, порадовать себя и близких необычным блюдом. Предложенный рецепт "Осетр по-русски" не является окончательным и неизменным. Ведь одно и то же блюдо можно приготовить по-разному. Ибо  кулинария это искусство, каждый может приготовить по-своему, взяв за основу данный рецепт. Превратите же приготовление этого блюда в процесс, доставляющий удовольствие,улучшайте вкус и внешний вид по своему усмотрению, делая это блюдо еще более аппетитным и желанным.

 

 

Наименование продукта

Вес,г

Вес,г

Вес,г

Технология приготовления и требования к качеству

1 Осетр 1420 1200 1000
  1. Счистить кожные пластинки со спины, боков и брюшка
  2. Выпотрошить через разрез брюшка внутренности и удалить  кости,  жабры и глаза
  3. Голову и хвост оставить, тщательно промыть
  4. Обработанную рыбу натереть солью и перцем изнутри
  5. Наполнить муссом, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и зафиксировать шпагатом
  6. Припустить в бульоне с добавлением пива и специй  10 – 15 минут, после чего снять с огня и дать рыбе остыть в отваре
  7. Охлажденную рыбу переложить на блюдо, удалить нитки  и залить приготовленного из того же бульона желе
  8. Для желе желатин размоченный в холодной воде  вводят в горячий бульон
  9. Если рыба была при варке разрезана, то отдельные куски надо уложить так, чтобы она выглядела целой
  10. Украсить  блюдо овощами, маслинами, лимоном,  листьями салата

Мусс: филе семги пропустить три раза через мясорубку, добавить желе, специи и постепенно ввести  взбитые сливки и маринованные мини шампиньоны

 

2 Пиво 50 50

Украшения

1 Помидоры свежие 101 100
2 Огурцы свежие 101 100
3 Огурцы маринованн 100 100
4 Лимон 112 100
5 Зелень 11 10
6 Салат 52 50
7 Оливки 15 15
8 Маслины 15 15
9 Желатин 20 20

Мусс

1 Сливки 33 % 100
2 Семга с/м филе 300
3 Шампиньоны марин 100

Выход блюда в готовом виде: 1000/510

 


Оставьте свой отзыв