ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ

1722 просмотров

поросенок фаршированный гречкой


‎Поросенок фаршированный 

Галантин

 

Галантин из фаршированного молочного поросенка всегда украшал рождественский и новогодний русский стол. Великолепное блюдо достойное царского стола, приготовленное по нашему рецепту, станет главным блюдом и украшением вашего стола. Всегда ценилось нежное, тающее во рту мясо молочных поросят.  О, это незаслуженно оттесненное на задний план блюдо, а ведь приготовить его не сложнее, чем курицу. Ну почему в наши дни к этому блюду относятся как к какой-то причуде? Приготовленный вкусно и красиво оформленный молочный поросенок не только усладит ваш желудок, но и поднимет настроение ваше и гостей. Ведь приготовление пищи - это творческий процесс, а творчество - это всегда радость! Но чтобы вы не приготовили, самое главное - это хорошее настроение. Творите, и у вас все получится!


Наименование продукта Вес,г Вес,г Вес,г Технология приготовления и требования к качеству
1 Поросенок 5320 4000
  1. Обработанного поросенка разрезать вдоль по брюшку и удалить ребра и позвоночник
  2. Посолить, поперчить, заполнить муссом и зашить разрез
  3. Завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму целой тушки, перевязать шпагатом и положить в котел
  4. В котел опустить удаленные кости и залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею
  5. Дать вскипеть  и продолжать варить 1,5 – 2 часа при едва заметном кипении. Соль кладут в конце варки
  6. Вынуть готового поросенка и положить под легкий пресс
  7. Охлажденного поросенка переложить на блюдо, удалить нитки и залить приготовленным из того же бульона желе
  8. Для желе, желатин размоченный в холодной воде  вводят в горячий бульон
  9. Нарезать готового поросенка как рулет кругами и уложить  на блюде так, чтобы получилась целая тушка, украсить зеленью и подавать

Мусс: пропустить сырую свинину три раза через мясорубку с частой решеткой, добавить специи, желе и взбивая массу постепенно добавить взбитые сливки.  Когда масса станет пышной,  добавить слега отваренную куриную печень и орешки кедровые

2 Свинина шейка 1200
3 Печень куриная 480
4 Орешки кедровые 200
5 Бульон 320
6 Желатин 200
7 Сливки  33 % 470

Выход блюда в готовом виде:   4000   

Оставьте свой отзыв