СТЕРЛЯДЬ ПО-ЦАРСКИ

952 просмотров

стерлядь по-царски

Как приготовить стерлядь по-царски

 

На формирование русской кухни в первую очередь самое  большое влияние оказали природно-географические условия.  обилие рек, озер, лесов способствовало появлению в русской  кухне большого количества блюд из рыбы, дичи, грибов и лесных  ягод.

"Шесть недель постились, ели рыбу. Кто побагаче - белугу,    осетрину, судачка, наважку; победней - следку, сомовину,  леща...  У нас, в России, всякой рыбы много". - пишет И.С. Шмелев в своей книге "Лето господне". К сожалению, Рыба сейчас стала дефицитным и дорогим продуктом. Но тем не менее не стоит отказываться от умело приготовленного по нашему рецепту "Стерляди по-царски". Красиво оформленное стерлядь по-царски, приготовленная по нашему рецепту станет изюминкой вашего праздничного стола. А лучшего напутствия перед пиршеством, чем у Сенеки , не придумаешь: "Пользуйтесь настоящими удовольствиями так, чтобы не повредить будущим".

 

Наименование продукта

Вес,г

Вес,г

Вес,г

Технология приготовления и требования к качеству

1 Стерлядь 1420 1200 1000
  1. Счистить кожные пластинки со спины, боков и брюшка
  2. Выпотрошить, удалить визигу, жабры и глаза
  3. Тщательно промыть
  4. Обработанную рыбу натереть солью и перцем изнутри
  5. Припустить в бульоне с добавлением пива и специй 10 – 15 минут, после чего снять с огня и дать рыбе остыть в отваре
  6. Готовую рыбу переложить на блюдо и залить желе, приготовленным из того же бульона
  7. Для желе желатин, размоченный в холодной воде, вводят в горячий бульон
  8. Украсить стерлядь овощами, маслинами, оливками, лимоном и  листьями салата

 

 

2 Пиво 50 50
Украшения
1 Помидоры 101 100
2 Огурцы 101 100
3 Лимон 112 100
4 Зелень 11 10
5 Салат Лолло Россо 52 50
6 Оливки 15 15
7 Маслины 15 15
8 Желатин 20 20

Выход блюда в готовом виде: 1000/410

Оставьте свой отзыв