СТЕРЛЯДЬ ПО-ЦАРСКИ
1497 просмотровКак приготовить стерлядь по-царски
На формирование русской кухни в первую очередь самое большое влияние оказали природно-географические условия. обилие рек, озер, лесов способствовало появлению в русской кухне большого количества блюд из рыбы, дичи, грибов и лесных ягод.
"Шесть недель постились, ели рыбу. Кто побагаче - белугу, осетрину, судачка, наважку; победней - следку, сомовину, леща... У нас, в России, всякой рыбы много". - пишет И.С. Шмелев в своей книге "Лето господне". К сожалению, Рыба сейчас стала дефицитным и дорогим продуктом. Но тем не менее не стоит отказываться от умело приготовленного по нашему рецепту "Стерляди по-царски". Красиво оформленное стерлядь по-царски, приготовленная по нашему рецепту станет изюминкой вашего праздничного стола. А лучшего напутствия перед пиршеством, чем у Сенеки , не придумаешь: "Пользуйтесь настоящими удовольствиями так, чтобы не повредить будущим".
№ |
Наименование продукта |
Вес,г |
Вес,г |
Вес,г |
Технология приготовления и требования к качеству |
1 | Стерлядь | 1420 | 1200 | 1000 |
|
2 | Пиво | 50 | 50 | ||
Украшения |
|||||
1 | Помидоры | 101 | 100 | ||
2 | Огурцы | 101 | 100 | ||
3 | Лимон | 112 | 100 | ||
4 | Зелень | 11 | 10 | ||
5 | Салат Лолло Россо | 52 | 50 | ||
6 | Оливки | 15 | 15 | ||
7 | Маслины | 15 | 15 | ||
8 | Желатин | 20 | 20 |
Выход блюда в готовом виде: 1000/410
Оставьте свой отзыв