ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ЭСПРЕССО

2847 просмотров

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ЭСПРЕССО

Если у вас нет машины для приготовления кофе эспрессо, то вы должны усвоить пять  золотых правил, прежде чем приступить к приготовлению кофе эспрессо в турке.

  1. Кофейник (джезву, турку) можно использовать только для приготовления кофе.
  2. Вода для кофе должна быть мягкой. Из плохой воды получится плохой кофе.
  3. Кофейные зерна необходимо обжаривать и молоть непосредственно перед приготовлением кофе.
  4. Золотисто-коричневая пена не является чем-то вторичным и случайным - это сердце и душа напитка.
  5. Не кипятите кофе. От кипячения он становится горьким и менее ароматным.

Какой бы способ вы не избрали  как приготовить кофе эспрессо, в момент контакта кофейного порошка с водой начинается экстрагирование, то есть извлечение из кофе растворимых веществ. Причем наибольшей вытяжки растворимых компонентов удается достичь при использовании мягкой воды. В жесткую воду надо вначале опустить сахар и довести ее до кипения: тогда сахар свяжет содержащиеся в нем ионы кальция, вода станет более мягкой и в свою очередь извлечет экстрактивные вещества кофе интенсивнее, полнее, а напиток получится с наиболее полным вкусом и ароматом. Когда в сосуде появится густая пена, представляющая собой своеобразную крышку и содержащая весь комплекс эфирных масел, следует снять его с огня, не позволяя напитку бурно закипеть. Истинные любители кофе раскладывают пену в чашки, а затем разливают кофе. Если же готовому напитку дать постоять, то пена разрушится и ароматические вещества улетучатся.

 

2015-12-13_230303

Выход  в готовом виде:   7/50/10

 

 


Оставьте свой отзыв