ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ ЭСПРЕССО
2713 просмотровКАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ЭСПРЕССО
Если у вас нет машины для приготовления кофе эспрессо, то вы должны усвоить пять золотых правил, прежде чем приступить к приготовлению кофе эспрессо в турке.
- Кофейник (джезву, турку) можно использовать только для приготовления кофе.
- Вода для кофе должна быть мягкой. Из плохой воды получится плохой кофе.
- Кофейные зерна необходимо обжаривать и молоть непосредственно перед приготовлением кофе.
- Золотисто-коричневая пена не является чем-то вторичным и случайным - это сердце и душа напитка.
- Не кипятите кофе. От кипячения он становится горьким и менее ароматным.
Какой бы способ вы не избрали как приготовить кофе эспрессо, в момент контакта кофейного порошка с водой начинается экстрагирование, то есть извлечение из кофе растворимых веществ. Причем наибольшей вытяжки растворимых компонентов удается достичь при использовании мягкой воды. В жесткую воду надо вначале опустить сахар и довести ее до кипения: тогда сахар свяжет содержащиеся в нем ионы кальция, вода станет более мягкой и в свою очередь извлечет экстрактивные вещества кофе интенсивнее, полнее, а напиток получится с наиболее полным вкусом и ароматом. Когда в сосуде появится густая пена, представляющая собой своеобразную крышку и содержащая весь комплекс эфирных масел, следует снять его с огня, не позволяя напитку бурно закипеть. Истинные любители кофе раскладывают пену в чашки, а затем разливают кофе. Если же готовому напитку дать постоять, то пена разрушится и ароматические вещества улетучатся.
Выход в готовом виде: 7/50/10
Оставьте свой отзыв