ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ КАПУЧИНО

3236 просмотров

   Кофе капучино - это один из способов приготовления кофе. Качество напитка зависит от сорта кофе и способа приготовления и все-таки основная ответственность ложится на человека, который варит кофе. Правду говорят: в каждую чашку кофе надо вложить чуть-чуть страсти.

   С тех пор как кофейные зерна попали из Абиссинии (современная Эфиопия) в Аравию - а произошло это много веков назад, - кофе играл заметную роль в богатой событиями истории человечества. Этот прыжок через Красное море повлиял на социальную, политическую и экономическую жизнь не только в Африке и на Ближнем Востоке, но и в материковой Европе, Великобритании и обеих частях Америки. На торговле кофе делали огромные состояния и разорялись, он способствовал дружескому общению, вдохновлял творческие натуры, придавал сил уставшим и постепенно стал напитком, без которого не может обходиться бесчисленное множество кофеманов во всем мире.

   Кофейные зерна - это плоды вечнозеленого кустарника, растущего в тропических и субтропических регионах планеты. На кустарнике периодически нежные грозди цветов с ароматом жасмина, а потом вместо них появляются плоды, которые называют ягодами. В каждой из таких ягод под защитой мякоти и шелухи созревают два кофейных зерна (боба).

   Множество догадок и гипотез существует по поводу обнаружения этого растения, его переселения в Аравию и превращения плодов, употреблявшихся в пищу, в горячий напиток.

Чтобы приготовить настоящее кофе капучино, иначе говоря кофе с колпаком (cappuccino в переводе с итальянского - колпак, капюшон) требуется внимание и опыт.

Как приготовить кофе Капучино


2015-12-13_223911

Выход в готовом виде:   14/50/100/10

Оставьте свой отзыв