НАКРЫТЬ НА СТОЛ

2090 просмотров

накрыть стол

КАК НАКРЫТЬ НА СТОЛ

Накрыть на стол... Это выражение пришло к нам из эпохи Средневековья, когда не существовало ни специального помещения для трапезы, ни такого понятия, как обеденный стол. Чтобы поесть, каждый раз в помещение вносили доску и козлы и «стол накрывали» в буквальном смысле слова. По окончании еды «стол» тотчас разбирали.  Убранство стола было предельно простым.  Со временем оно становилось все более многообразным, пополнялось новыми предметами сервировки и различными декоративными элементами.

Постепенно выработались правила приема гостей. Главное из них: стол должен быть полностью сервирован до прибытия гостей. К сервировке стола надо приступать заранее. Ведь это увлекательное занятие, которое требует времени, знания выработанных на протяжении столетий правил, интересных идей и, безусловно, художественного вкуса. Хорошо сервированный стол подразумевает не только правильную расстановку приборов, тарелок и прочего. Не менее важно достойно украсить его.Оформление стола хотя и диктуется характером приема, оставляет все же свободу для творчества, позволяет проявить максимум фантазии, выразить свое отношение к отмечаемому событию. В любом случае, предлагаемые вами блюда должны отличаться привлекательным внешним видом, радующим глаз и возбуждающим аппетит. «Каждый народ, даже когда его захватывает единообразие цивилизованного мира, сохраняет свой особый вкус…»  Теофиль Готье «Путешествие в Россию». По-русски накрыть на стол - это фаршированные осетры, молочные поросята, стерляди, русские соленья  и салаты, лососевая икра – «дефиле» блюд русского стола, зрителями которого станут ваши гости.  Это демонстрация ваших возможностей и многообразие  гастрономических изысков в ходе одного вечера. Приятного аппетита!

 [Not a valid template]

Оставьте свой отзыв