ФУРШЕТ

1304 просмотров

фуршет

 

 Как устроить прием а-ля фуршет

 

Фуршет - еще одно замечательное изобретение человечества, которое как только не называется: буфет, шведский стол... Суть его в том, что гости сами выбирают предложенные закуски, горячие блюда и десерты.

Если вы ждете много гостей и вам трудно рассадить их за одним столом, устройте прием фуршет. В переводе с французского это означает «на вилку». Иными словами, для приглашенных подаются блюда с закусками, которые можно есть без помощи ножа. Суть фуршетного приема состоит в том, что гости едят и пьют стоя; каждый сам накладывает себе в тарелку со стола то что ему  приглянулось. В зале, где проходит фуршет, тем не менее необходимо расставить несколько стульев или кресел для гостей, предпочитающих есть сидя. В течение вечера любой из присутствующих, независимо от возраста, будет рад присесть хотя бы ненадолго.

Меню фуршета на 40 человек

Вес (гр.)

САЛАТЫ

Кол-во порций
150 Салат   Вильдорф (куриные грудки, сельдерей, яблока, апельсины, зеленый горошек, майонез) 20
150 Салат  Фаворит (морской коктейль, спаржа маринованная, сельдерей, рис с шафраном, майонез) 20
150 Салат-коктейль с кальмарами (кальмар, картофель, яйца отварные, майонез) 20
50/50/50 Овощи натуральные (помидоры, огурцы, перец) 15
Вес (гр)

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

100 Ассорти мясное (буженина, вырезка говяжья, филе куриное) 10
100/25 Язык отварной с хреном 10
100 Рулет из курицы по-парижски 10
100 Рулет из индейки  фаршированной свининой и рисом, приправленным шафраном 10
100 Паштет из печени деликатесный 10
100 Ассорти рыбное (семга с/с, осетрина, икра кетовая) 20
30/10 Икра красная 10
75/75 Креветки заливные 10
150 Яйца по-средиземноморски 10
60 Оливки, маслины 10
150 Помидоры фаршированные (томаты с сыром, чесноком) 10
100 Рулетики из баклажан 10
Вес (гр.)

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

200 Перчики «Халапенью» (мексиканские перчики с сыром чеддер, жареные во фритюре) 10
150 Наггетсы с капустой брокколи и сыром 10
150 Луковые кольца, жареные во фритюре 10
150 Сыр, жареный в пивном кляре 20
100 Судак, жареный в пивном кляре 20
80 Жюльен с грибами  (шампиньоны в сметанном соусе с сыром) 40
Вес (гр.)

ДЕСЕРТ

200 Фрукты  (яблоки, апельсины, бананы, виноград) 30
Вес (гр.)

НАПИТКИ

200 Чай 20
7/50 Кофе 20
Объем  (л)
1 Сок 10
1 Морс 10
0,5 Минеральная вода 20

фуршет

 

Оставьте свой отзыв