АПЕРИТИВ И ДИЖЕСТИВ

1343 просмотров

КАК ПОДГОТОВИТЬ АПЕРИТИВ И ДИЖЕСТИВ

Слово аперитив происходит от французского apéritif, которое происходит от латинского aperīre, что значит открывать. Аперитив - важная часть приема. Еще не все гости собрались, кто-то запаздывает, кто-то из приглашенных знакомится друг с другом... самое время предложить аперитив - напитки пробуждающие аппетит. Они должны быть подготовлены заранее, до прихода первых гостей. Аперитив сервируют в гостиной на журнальном или сервировочном столике. Все,  что требуется для аперитива, лучше разместить на большом подносе. Когда все гости соберутся и настанет время всех пригласить к столу, поднос с остатками аперитива можно унести на кухню. Таким образом ваша гостиная будет готова  к дижестивам. Чтобы не отвлекать внимание гостей от главного события - обеда, не следует предлагать гостям более одного вида коктейля, необходимо избегать экзотических коктейлей.  Лучшим выбором все же остается сухой мартини , а для трезвенников - соки и минеральная вода. Аперитив сервируют фруктами, оливками и маслинами. И не забудьте про лед! Вы не ошибетесь, подав перед обедом на выбор один из следующих коктейлей: мартини, баккарди, дайкири,  манхэттен.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ

 «МАНХЭТТЕН»

Наименование продукта Вес, г Технология приготовления и требования к качеству
1 Виски «Канадиан клаб» 50 1.Поместите в кружку для смешивания  лед, виски и  вермут.2.Осторожно помешайте.

3.Процедите в бокал  для мартини.4.Гарнир: кружочек лимона.

2 Мартини сухое 25
3 Лимон  (кружочек) 10
4 Лед

Выход коктейля  в готовом виде: 75/10

В завершении обеда после десерта подается дижестив и лучше всего их подать в гостиной вместе с кофе или после него. Дижестив от латинского digestivus и французского digestif – «помогающий пищеварению», наоборот, нужен для завершения трапезы, для облегчения пищеварения и для поддержания хорошего расположения духа, для продолжения застольных бесед и для очищения вкусовых рецепторов. Вы не ошибетесь подав в  качестве дижестива ликеры и коньяк,  также коктейли: белый русский, черный русский, а для трезвенников чай и кофе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ

 «ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ»

Наименование продукта Вес, г Технология приготовления и требования к качеству
1 Лед 1.Наполните наполовину льдом стакан «Рокс».2.Налейте в него водки и Кахлуа.

3.Все перемешайте.

4.Подавайте с палочкой для помешивания.

2 Водка Русский стандарт 50
3 Кахлуа 25

Выход коктейля  в готовом виде:    75 

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ

 «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»

Наименование продукта Вес,г Технология приготовления и требования к качеству
1. Лед 1.Наполните наполовину льдом стакан «Рокс».2.Налейте в него  водки, Кахлуа и молоко.

3.Помешайте палочкой.

2. Водка Русский стандарт 25
3. Кахлуа 25
4. Молоко 25

Выход коктейля  в готовом виде:   75

 

 

 

Оставьте свой отзыв