АПЕРИТИВ И ДИЖЕСТИВ
1397 просмотровКАК ПОДГОТОВИТЬ АПЕРИТИВ И ДИЖЕСТИВ
Слово аперитив происходит от французского apéritif, которое происходит от латинского aperīre, что значит открывать. Аперитив - важная часть приема. Еще не все гости собрались, кто-то запаздывает, кто-то из приглашенных знакомится друг с другом... самое время предложить аперитив - напитки пробуждающие аппетит. Они должны быть подготовлены заранее, до прихода первых гостей. Аперитив сервируют в гостиной на журнальном или сервировочном столике. Все, что требуется для аперитива, лучше разместить на большом подносе. Когда все гости соберутся и настанет время всех пригласить к столу, поднос с остатками аперитива можно унести на кухню. Таким образом ваша гостиная будет готова к дижестивам. Чтобы не отвлекать внимание гостей от главного события - обеда, не следует предлагать гостям более одного вида коктейля, необходимо избегать экзотических коктейлей. Лучшим выбором все же остается сухой мартини , а для трезвенников - соки и минеральная вода. Аперитив сервируют фруктами, оливками и маслинами. И не забудьте про лед! Вы не ошибетесь, подав перед обедом на выбор один из следующих коктейлей: мартини, баккарди, дайкири, манхэттен.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ
«МАНХЭТТЕН»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Технология приготовления и требования к качеству |
1 | Виски «Канадиан клаб» | 50 | 1.Поместите в кружку для смешивания лед, виски и вермут.2.Осторожно помешайте.
3.Процедите в бокал для мартини.4.Гарнир: кружочек лимона. |
2 | Мартини сухое | 25 | |
3 | Лимон (кружочек) | 10 | |
4 | Лед |
Выход коктейля в готовом виде: 75/10
В завершении обеда после десерта подается дижестив и лучше всего их подать в гостиной вместе с кофе или после него. Дижестив от латинского digestivus и французского digestif – «помогающий пищеварению», наоборот, нужен для завершения трапезы, для облегчения пищеварения и для поддержания хорошего расположения духа, для продолжения застольных бесед и для очищения вкусовых рецепторов. Вы не ошибетесь подав в качестве дижестива ликеры и коньяк, также коктейли: белый русский, черный русский, а для трезвенников чай и кофе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ
«ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Технология приготовления и требования к качеству |
1 | Лед | 1.Наполните наполовину льдом стакан «Рокс».2.Налейте в него водки и Кахлуа.
3.Все перемешайте. 4.Подавайте с палочкой для помешивания. |
|
2 | Водка Русский стандарт | 50 | |
3 | Кахлуа | 25 |
Выход коктейля в готовом виде: 75
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОКТЕЙЛЬ
«БЕЛЫЙ РУССКИЙ»
№ | Наименование продукта | Вес,г | Технология приготовления и требования к качеству |
1. | Лед | 1.Наполните наполовину льдом стакан «Рокс».2.Налейте в него водки, Кахлуа и молоко.
3.Помешайте палочкой. |
|
2. | Водка Русский стандарт | 25 | |
3. | Кахлуа | 25 | |
4. | Молоко | 25 |
Выход коктейля в готовом виде: 75
Оставьте свой отзыв